通过全球市场验证的专业技术

物联网云端平台商物联智慧上柜进程再跨一大步

中国, 台湾 – 2016年11月30日

台湾唯一一家专注于物联网联机软件与云端平台开发的物联智慧(ThroughTek,股票代号: 6565)近年积极以投入资本市场为目标,上周已正式取得由台湾经济部工业局出具之「系属科技事业暨产品或技术开发成功且具市场性」意见书,也意味其技术、服务及营运能力表现及未来发展性获得肯定,在物联网发展逐渐起飞的此时十分具代表性与指标意义。

回顾自1998年台湾的钰创科技首先以科技事业身分取得上柜资格的公司以来,同样以科技事业身分成为台湾上市(柜)公司的企业共51家,但其中超过六成为生技类公司,两成为半导体公司,其余则为太阳能或IC设计等以硬件发展为主的公司。近年物联网发展快速,台湾有不少企业积极投入这个领域,但却迟迟未见到以发展物联网相关软件技术或应用服务为明确目标的公司进入资本市场。

直到2013年,物联智慧专注于开发物联网软件联机技术,以最简单而直觉化的方式让终端消费者轻松使用各种联网产品,大幅降低联网产品广泛融入人类工作与生活的门坎;2014年正式推出自行开发的Kalay云端服务平台,并以难度较高的影像数据传输技术为主要核心,目前其云端平台已搭载全球超过1,300万台终端硬件产品,累积之联机次数与数据量也形成巨量数据规模。物联智慧从技术开发能力、云端平台营运效能到市场占有率皆得到客户与合作伙伴的肯定,也为其投入资本市场奠定基础,如今顺利取得经济部工业局对物联智能之技术与产品的再次肯定,对这台湾目前唯一一家专注于物联网软件技术与云端平台开发的隐形冠军而言,无疑是锦上添花。

今年以来,全球物联网应用需求明显放大并逐季攀升,物联智慧今年Q1~Q3营收较去年同期分别成长16%、36%、58%;而今年1-10月累积营业额达1亿2,284万元,较去年同期营收也有38%的增幅,显示全球业务拓展成效已逐渐显现。针对上柜时程,目前物联智慧规划最迟于明年第四季对台湾柜买中心提出上柜申请。